Стрелки золотые

Ширшов Евгений
               

Я подарок принял от девчонки
Он сейчас лежит передо мной.
Я её назвал тогда Галчонком,
Той, незабываемой весной.

На часах наручных позолота
Поистёрлась, нет былой красы,
Но часы не потеряли хода,
По курантам сверены часы.

Отведу я стрелки золотые
На полвека горьких лет назад
И с Галчонком, в годы молодые,
Мы уйдём в наш яблоневый сад.

Я гляжу в одну из тех сторонок,
Что сейчас мне из окна видна.
Где теперь ты Галочка – Галчонок
И к лицу тебе ли седина?

До рассвета с ног валил девчонок
Луговым дурманом сеновал,
Но любимым именем Галчонок,
Никогда я их не называл.

Отведу я стрелки золотые
На полвека горьких лет назад
И с Галчонком, в годы молодые,
Мы уйдём в наш яблоневый сад.


             21 декабря 2014 года.