веселая компания

Мари Эм 83
Скоро,скоро Новый Год
За столом всех соберет..
Ночью на лесной опушке
Будут праздновать зверушки:
Будет дикий там кабан
Как обычно сильно пьян,
А его супруга мило
Улыбаться во все рыло..
Хитрым рыженьким лисицам
Тоже в норах не сидится:
На пирах они бывают,
Все следят,запоминают,
Чтоб на утро по округе
Разнести скорее слухи..
А продуманный хорек-
Хитрый,маленький зверек:
Он бокалы поднимает,
Но за всеми наблюдает.
Захмелевшую зверушку
Унесет к себе в кормушку..
А лесной колючий еж-
Он "без мыла всюду вхож":
Дружбе оду он воздаст,
За глаза любого сдаст!..
А шальная олениха-
Та всегда гуляет лихо.
Ее муж лесной олень;
Ему думать просто лень.
Он по жизни оптимист,
У него такой девиз:
"Хоть супруга не верна,
Но зато со мной она!"
Как на елке,на макушке
На рогах висят игрушки..
Вот такой вот Новый Год
На "поляну"к нам придет...