День короче ночи

Нина Сердюкова
Такое время: день короче ночи.
Уйду в мечту до майского тепла.
Мятежность вьюг увижу я воочию?
Придёт, надеюсь, русская зима.

Нарядит окна в тонки кружева,
раскинет властно пышные одежды.
Любуясь сонной гладью у холма,
у сердца стану греть свою надежду.

Морозец шагу подыграет хрустом.
Луна посветит на алмазный наст.
Метелица навеет тихой грусти,
Картину детства в памяти создаст.