о чём говорить

Скинушка
О чём говорить?..

Речь изношена в подъязычье, любой извлекаемый звук - как мычанье бычье, гортань разлучается с голосом, мир - со мной. В себе перманентно вынашивая разлуку, купаюсь в тиши, словно в сочном приволье луга. Всё тело моё горькой соли любви полно. Возьми же меня за поющее, за живое, за сердце, на ощупь пластмассово-восковое - сама бы взяла, да вот только не знаю, чем: не схватишь в охапку ни болью, ни симфоджазом.

Небесная ширь потухает сапфирным газом и тонет в иссиня-смолистой немой парче. Вытаскивай музыку тихо, как из кармана, из ржавой меня - аритмично, тепло, гуманно, выстраивая из аккордов десятки гамм. Родное молчание греет собою руки. Прошу тебя, Господи, дай мне и аз, и буки, вот я пред тобою - и девственна, и нага. О чём говорить? Подскажи мне и укажи мне.

Качается костью луна на ночной вершине. Вливай в меня песню бездонного языка, несбыточного, незнакомого и иного, шлифуй, очищай, создавай меня юной, новой.

Мне хочется матерью слову быть, только как?