Ход светил примерно точен

Сергей Фёдорович Терехин
Ход светил примерно точен,
И в ночи и в блеске дней.
Сумрак там сосредоточен
Где сияет свет сильней.

В шуме дня в безмолвьи ночи,
Совершенные часы
Отмеряют всё, что точит
Чары женственной красы.

Расскажи, что было прежде,
Расскажи, что станет вновь.
Я в изношенной одежде
И остыла сердца молвь.

В жизни призрачной надежде
Всё доступно для меня.
И душа моя как прежде
Стала сумраком огня.