Как я Деду Морозу звонил

Степанова Елена Анатольевна
Трубку телефона
Я в руке верчу -
Дедушке Морозу
Позвонить хочу.

Но какой же номер
Мне сейчас набрать?!
Нажимаю кнопки:
Три, четыре, пять.

Следом набираю:
Восемь, девять, шесть.
А потом - четыре -
Сколько раз - не счесть.

Но не утихает
Цифровой поток:
Ноль, один, ноль, восемь.
Вот пошёл гудок.

И щекой, и ухом
К трубке я прирос.
Слышу: "Говорите.
Это Дед Мороз".