Ангельское

Сухэй
Брате, сколько стоять нам на этой гранитной голгофе?
Отнимал я в пещерах пейотль у счастливых шаманов,
И бродил, подрубая атлантам усталые ноги,
И мечом превращал города в обожжённые раны.

Брате, сколько ещё нам глядеть в беспощадную морось?
Я в сакральную брагу колдуний лил горсти отравы,
Истреблял я шутов и актёров и купно и порознь,
И по капищам местных богов шёл браздою кровавой.

Брате, веришь ли ты, что за нами когда-то вернутся,
И разверзнется небо, родные неся колесницы?
И чешуйки на чёрном хвосте моём медленно трутся
О гранит, призывая вспорхнуть - и об Землю разбиться.