В опустевшей комнате

Аглая Паюшина
В опустевшей комнате свободней.
Слабый луч по вечеру скользит.
И любовь, как опытная сводня,
Думает, что дело на мази.
Аромат духов восточно-пряных
Въелся в мой покой до тошноты,
Слышь, подруга, подсчитаем раны
Тех кого в мой дом прислала ты?
Тех кто в горле комом, в сердце колом,
Тех, кто как Емеля на мели,
Тех кого мы завтраками кормим
Да пустые хлопоты сулим.