Когда же?

Ольга Моринова 2
  Бхактивинода Тхакур"Шаранагати"

1.Скажи мне,когда же придёт этот день
  и я перестану совершать оскорбления
  и в моём сердце появится вкус к
  воспеванию Святого имени Бога?
2.Когда же я буду считать себя
  ниже травы и оказывать почтение
  другим? Когда я избавлюсь от
  ложной гордости? Ведь лишь тогда я
  смогу ощутить сладость святого имени.
3.Я не хочу ни чего,что приносит
  материальное наслаждение,-ни богатства,
  ни последователей,ни прекрасных женщин,
  воспетых в мирской поэзии. Даруй мне
  бескорыстную преданность Тебе.
4.Когда же при произнесении имени Бога
  моё тело затрепещет в экстазе,а голос
  сорвётся от волнения? Когда же неудержимые
  слёзы разлуки с Тобой польются из моих глаз?

*************************
Когда же придёт этот день
И я отрину всю лень,
Оскорбления не буду вершить
И перестану грешить?!

Когда же появится сладость
От пения"РАДХИКА*-РАДОСТЬ?!"
Когда же от пения Бога имён
Сердце замрёт и стон
       разрушит души заслон?

Я стану ниже травы
Всех называя на "вы".
Гордость покину свою.
Богу хвалу пропою.

Терпение пусть другом мне станет.
А сердце стучать не устанет:
МАДХАВА!*ГОВИНДА!*ХАРИ!*
Весь день от зари до зари.
02.05.2012


*РАДХИКА-олицетворённая энергия наслаждения
*МАДХАВА-приносящий свежесть,весну,
 сладкий, упоительный.
*ГОВИНДА-повелитель коров и чувств.
*ХАРИ-энергия Бога
 ОМ