Эмили Дикинсон. Желать бессильна больше

Алекс Грибанов
1301


Желать бессильна больше,
Желать бессильна меньше –
Вся мощь моей природы
Направлена на это.

Тот, кто легко владеет,
Пустяк – на это скажет –
Где дальность тут, где ценность,
Обретший лишь узнает.



I cannot want it more -
I cannot want it less -
My Human Nature's fullest force
Expends itself on this.

And yet it nothing is
To him who easy owns -
Is Worth itself or Distance -
He fathoms who obtains.