Осенний напев

Александр Макиенко
                Осенний напев

Развесил сад осенний
                золота монеты
И яблонь кроны словно
                храмов купола.
Уже за горизонт
                уплыло  «бабье лето»,
А ветер гонит лист –
                шуршащая метла.

Хрустальный звон листвы,
           последний и прощальный.
Деревья лягут в сон,
                застывши на бегу.
Пусть месяц, как фонарь,
                горит необычайно,
А звёзды этот сон
                всю зиму стерегут.

Мне щемит грудь печаль,
                тонка,  как паутина,
Осенний, мелкий дождь,
                роняет капли слёз.
О, как же ты мила,
                прекрасная картина:
Божественный сюжет,
                написанный  всерьёз. 
               
                14.10.11г.