СПОР

Ирина Тумасян

Возраст и душа всегда в споре.
Как-то один раз душа спросила:
-Слушай, возраст! Не лезь в мою душу!
И не мешай мне жить!
-Что случилось?Что сделал я?
-Как, что случилось? Неужели не понять?
Я молода, красива,живу наслаждаюсь...
Есть даже крылья у меня,я часто летаю.
А ты всё время мне напоминаешь:
-Смотри на себя ,тебе 55,
А ты ведёшь себе-как в 25.
В зеркало на  себе посмотри!               
Душа громко засмеялась.
-Послушай, друг мой!
Во первых-я в зеркало не смотрю,
Во вторых-цифры не считаю,
А в третьих -живи,
Но мой совет тебе- иногда на небо смотри.
Оно голубое,как чистое море,
А солнце смотри, как ярко сияет,
Певчие птицы-бесплатный концерт,
Полевые цветы, и розы ,и сирень,
Смотри кругом улыбнись,живи!
Ведь ты в каждом возрасте красив!.
Только не сиди и не считай цифры.
Послушал возраст глаза открыл шире,
Смотрел в душу, вокруг и молча,
Потихоньку-лестницами старости поднимался
Оставляя след молодости внизу...
Душа смотрела за ним и:
-Что хочешь скажи.
Хоть тебе будет 105,
Я всё же останусь 25,
Буду любить, петь и танцевать...