Кошка на окошке

Джаннат Ташкеева
Да, бывает печаль понарошку,
Но и радости - только привычка.
Видишь, кошку кормлю на окошке,
Потому что она - моя птичка.

Мне не хочется больше тревоги.
Все туманно, заснежено, зыбко.
Только блюдце стоит на пороге,
В нем всегда молоко или рыбка.

Для бродячих усталых сердечек
Столь немногое нужно пространство.
И котёнок - почти человечек,
Но знакомо ему постоянство.