Давняя мелодия

Валентина Писаренко
Услышав давнюю мелодию,
Ты ностальгически вздохнёшь.
Она уже забыта вроде бы,
И встречи с нею ты не ждёшь.

Вдруг ураганом чувств непрошенных
Она обрушится в ночи.
Вмиг оживёт, как в сказке, прошлое,
Волнуясь, сердце застучит.

В душе невидимыми струнами
Воспоминанья зазвучат,
Когда душа, беспечно юная,
Смотреть не думала назад.

Там, молодая и красивая,
Она не плачет от обид.
Пока восторженно счастливая.
Ведь всё ей  только предстоит!

Разворошив воспоминания,
Исчезнет музыка в тиши,
Устроив редкое свидание,
С нетленной памятью души.