Под гнётом обстоятельств...

Алмиханд
Рецензия на «Светлой памяти...» (Ольга Немыкина)

Под гнётом обстоятельств горестного свойства
Так хочется уйти от суеты мирской
И не терпеть душе ни капли беспокойства,
Чтоб в памяти найти желаемый покой.

Все мысли обратив к тому, кто так был дорог,
Опорою служил десятки лет подряд,
И чей уход теперь так рано и так скоро
Внезапно изменил привычный ваш уклад.

Ведь только говорят, что время раны лечит,
Что горести уйдут, но это всё враньё.
Отравленной душе нисколечко не легче,
И нет таких лекарств, чтоб излечить её.

А жизнь-то какова – не соберёшь котомку,
Чтоб ринуться вослед за самым дорогим…
Что остаётся? Жить, чтоб передать потомкам
Все лучшие из черт, присущих вам двоим.

Что остаётся? Жить и, будоража память,
Запечатлеть в стихах любви совместной дни,
Чтоб выразить её такими же словами,
Что неизвестны всем, что знали вы одни.

Что остаётся? Здесь готовить вашу встречу,
Что непременно будет когда-то где-то там…
Что остаётся? Ждать когда наступит вечер,
Когда любимый сам шагнёт навстречу вам.

Алмиханд   28.09.2012 09:11