Строки, зовущие музыку, в сердце моём живут

Татьяна Кутузова-Веселова
1.
Жизнь - без прощенья исповедальня:
Не обмануть себя.
Путь - может, близкий, а, может - дальний,
Всякий, прими любя.
Как ты пройти по нему сумеешь -
Ведать не Небесам.
Тут нарекать никому не смеешь:
Всё выбираешь сам.

Припев: 
         Сможешь, живи спокойнее,
         Без сумасбродных дум:
         Есть даже в малом гармония -
         Не будоражь зря ум.
         Но!
         Смелые, рвущие узы пут
         Серых житейских смут,
         Строки, зовущие музыку,
         В сердце моём живут.

2.
Дан мне поэзии  дар от Бога,
А не сам по себе.
Верю, что это - моя дорога.
И спасибо судьбе.
Так и живу: пишу не от скуки,
Сердце,порой, кроша,
Строки стихов - то мелодий звуки,
Те, что поёт душа.

Припев.

3.
Не заглушайте в себе мелодий -
Дайте им жить во всём!
Мы ж иногда, стыдясь того, вроде,
Их всё равно поём.   
Музыка там, где с душою дело,
Там, где огонь в крови,
Где для дерзаний нету пределов
И жизни без любви.

Припев.

-------------------------------------
Альбом "Песни" находится внизу списка произведений.Автор

Изменения в тональности в песенной поэзии допустимо. Автор.