три таблетки для Золушки

Форнит
Она имела странный позывной,
Но к "Золушке" привыкли постепенно.
И, видимо, примерною женой.
Была вчера, а нынче режет вены
И засыпает под солдатский мат,
Пытаясь позабыть про все зарубки,
Что снайперы наносят на приклад.
Но тут ей в снах является Анютка
В нарядном платье сине-голубом.
В том самом, что надеть была так рада
В тот самый день, когда разрушил дом
Снаряд случайный вражеского Града.
И больше нет ни дочки, ни отца,
Сложили лишь в закрытых домовинах
Фрагменты тел, остатки от кольца
И порванный в лохмотья ситец синий...
А Золушка пыталась вены вскрыть,
В больнице провалялась целый год,
Решила для себя, что надо жить,
Собрала вещи и ушла на фронт.
Нашла блок пост, представилась вдовой,
Стирала, мыла, драила полы
И получив порой паек дневной,
В детдом несла - сюрприз для детворы-
Пакетик бутербродов с колбасой.
Больных лечила и, винтовку взяв,
Не думая с врагом вступала в бой,
Чтоб доказать ему, что он не прав...
И только вечерами у окна,
Налив себе душистый крепкий чай,
Она вдруг понимала, что одна,
И начинала плакать невзначай-
Не по дворцам и сказочному принцу,
Не по балам, салютам и весне,
А по кольцу и синим тряпкам ситца,
Проигранными Золушкой войне.
И, узнавая всхлипы, доктор Зина,
Для Золушки искала ровно три
Таблетки от потерь -"Азалептина",
Чтобы что-то успокоилось внутри...
Одна таблетка связи все разрушит,
(не вспомнит, что была она женой)
Вторая - лишь чуть-чуть подлечит душу
И Золушке поможет быть одной,
А третяя подарит в одночасье,
Прогнав из снов противный липкий страх,
Возможность ощутить простое счастье,
Забыв на час о синих лоскутках.