Он вместе с нами...

Алмиханд
Рецензия на «Письмо В. С. Высоцкому» (Марина Коробейникова)

Он вместе с нами, как ни назови –
поэтом ли, смутьяном ли, пророком…
при жизни не имел такой любви,
уйдя совсем, казалось бы, до срока,
на деле жить меж нами продолжал,
стал зеркалом для многих и мерилом,
как ни юлить на острие ножа,
как находить, себя ломая, силы,
как нужно жить, не кланяясь беде,
как не сжевать нам со словами совесть,
по существу, он с нами был везде,
его мы находили в каждом слове.

И до сих пор в нас жив его задор,
Его полёт по жизни быстротечный
И будет в нас он до тех самых пор,
Пока мы живы. Это значит, вечно.

Алмиханд   14.10.2011 16:36