Листая тебя...

Ариша Сергеева
В нашей повести чувств много разных страниц:
Иногда моя нежность не знает границ,
И к ногам твоим льнёт обожающей кошкой,
И вниманье твоё собирает по крошкам... 

Иногда  не даёт мне покоя досада -
Если пишешь стихи не такие, как надо,
Если в чувствах твоих не хватает огня,
Если в строчках твоих - ничего про меня.

Если наглухо вдруг пропадаешь из вида,
Вот тогда мою душу терзает обида,
Разъедает садняще, как соль или боль,
Вот тогда у меня незавидная роль.

Иногда на меня проливается счастье,
Если наши сердца, совпадая, стучатся,
Если каждый твой вдох я, как свой, ощущаю,
Вот тогда я тебе безоглядно прощаю:

Что случился в судьбе и не зван, и не сужен,
Что душе и строке непростительно нужен...