Всё, кроме снега

Аглая Паюшина
Ну что ты, маленький, не плачь,
Смотри, какой снежок нарядный.
Он в ожидании тепла
Слегка примялся, да и ладно!
Скатай его в тяжелый ком,
Кинь мне в лицо шаляй-валяя.
Кто прикрывается рукой,
А я лишь щёки подставляю.
Румянец кожу опалит,
Я взвизгну криком муммитрольным.
Но ты боец. И снова – Пли!
И снова холодно и больно.
Ну что ты, маленький, глядишь,
Глаза в глаза, прицельно, вровень,
Я, как всегда, до первой крови,
До первой дырки на груди.