Предновогоднее

Маркиза Осень
Почему так хочется романтики
В дни и ночи перед Новым Годом?
Спрятанные в дальний угол бантики,
Старые открытки из комода,
Фото тех, кого давно нет рядом,
Вещи с теплым флером из былого,
Песни с позабытым нынче ладом —
Все, что было сердцу дорогого
В детстве...

        ... Мама с папой еще живы,
Елка в потолок, почти три метра,
Вьюга за окошками кружила,
Отдаваясь грубой страсти ветра.
Рано утром, босиком, с постели
Теплой, мягкой – выпрыгну стрелою
И помчусь к нарядной пышной ели
К встрече с яркой детскою мечтою,
Воплощенной Дедушкой Морозом
С добрыми отцовскими глазами...

Небо сеет Землю снежным просо,
Душу лечит светлыми слезами...