Пока души не проела моль

Николай Турчанинов
            Посвящение  Ушедшему преждевременно от нас
                Учителю, депутату* и активному
                творческому вдохновителю в ВТО:
                Мелко Аркадьевичу Хуциеву.

Если в чаше творческой -  живой
Залежался косности остаток
Мы поднимем горькую за твой
Голос, что так часто был не сладок.

Вспомним Мелика, превозмогая боль
От ухода гордого кавказца
Пока души не проела моль –
Надо с Мелика – Душой встречаться.

Вспомним Мелика – коротким словом НЕТ,
Средствам массового исступленья,
Депутат ушел, но жив еще поэт !
И кричат его стихотворенья.

Вспомним Мелика в собраньи наших тел,
Звоном голосов – как камни – твердым,
Вспомним Мелика – откинув будней мел,
Взяв все краски, чтобы жить по-полной.

Вспомним Мелика –  с обугленным ногтем –
От дрожащей в спорах – сигареты,
Вспомним радость, что горела в нем
От затертой – авторской - дискеты

Вспомним меткий – лазерный сарказм,
Что воинственным казался и жестоким,
И улыбку – разную – друзьям,
И соперникам – чинушам недалеким…

Если, взбудораженный мечтой,
Ты уйдешь от суеты манящей, -
Значит Мелик – до сих пор – живой,
Значит  ты – как Мелик – настоящий.

03.01.2014г Прочитано на малой сцене (А.Х.)
ВТО МИФИ, на године печального события.

Примечание * : Один эпизод из его депутатской деятельности,
когда он пытался отстоять небольшой лесной массив-парк,
рядом с жилым кварталом в г.Щербинке, чтобы его не захватили
местные нувориши (авторитеты), под свои коттеджи,
известен тем, что Мелику прямо "на дому" проломали
кости черепа, и только благодаря друзьям из ВТО( особенно А.Х.)
и своему жизнелюбию - он выжил, и продолжил деятельность.