Упал солдат

Сергей Бурыгин
               

Упал солдат,  упал в некошеную рожь.
А кто в него стрелял, уже не разберешь.
Кого теперь судить? Кого теперь винить?
Всего один упал, о чём тут говорить?

Доволен генерал - победа ни за грош:
Всего один упал в некошеную рожь.
Совсем, совсем один, убит солдат один.
Всего, всего один у матери был сын.

Зачем, надежда, зря ты сеешь в сердце ложь:
Он навсегда упал в некошеную рожь.
Под небом голубым лежит словно живой,
И васильки над ним качают головой.

Казённое письмо получит завтра мать...
Не думает солдат досрочно умирать...
Но, если льётся кровь, и смерть война несёт,
То пуля, как любовь, всегда солдата  ждёт.