Решайся!

Просто Зеро
"Решайся!"

Сегодня решающий вечер, святой и заветный:
Подвластные ветры струю я к тебе сквозь гранит;
Мой счётчик пробега на карте прожёг километры...
Одним лишь глазком, незаметно, решайся - взгляни!

Ты помнишь, мы точку "на старт" произвольно меняли,
Не думая, что, не устав, ты судьбу разозлишь,
Но ноги врастают в уют, как деревья корнями...
Раз ночь всё равно догоняет, решайся - услышь!

От скуки непросто сбежать, пробираясь на ощупь -
- Ржавеют кинжалы, побиты плащи - да и пусть!
Пылятся скелеты в шкафу, как священные мощи;
Когда ты поймёшь, что не помнишь, решайся - забудь!

Не мучает нас, что не выкинешь слова из песни,
Что нужно роман начинать с чернового листа...
Но что тут придумаешь, чёрт возьми, стоя на месте?!
Как только захочешь свободы, решайся - оставь!

Для бабочки трассы огней беспредельны, по сути:
Раскинь себе крылья - и в небо, и кто запретит?
Но воздух вокруг так тяжёл, и фарватер так труден,
А чтобы дышать полной грудью, решайся - приди!

Мы здесь, и мы вместе, и время ложится за бруствер:
Эпоха решительных жестов давно позади;
Но в каждом из нас сохранилось немного безумства,
И, если ты чувствуешь пульс, то решайся - летим!

До 12.12.2014