Отпусти ты меня...

Петр Банашко
Отпусти ты меня разудалого
Что-то тесно дыханью в груди
Не держи меня в путах усталого
Приоткрой дверь со вздохом - иди ...
Дай расправить мне плечи саженные
Пыли взвиться дай из под сапог
Чтобы к воле освобожденного
Понесло быстрей в даль со всех ног
Покуражусь я да понатешуся
Да в кулачном бою получу
А без этого мне - просто вешайся
Да и упиться до бреда хочу
Но избитым с похмелья одумаюсь
Пожалею тебя и себя
В своих думках слезливо запутаюсь
Как в неволе жить волю любя
Как тебя уберечь от страдания
Да от мокрой подушки в ночи
Лишь она твои слышит рыдания
Что горьки и беззвучны почти ...