Вилланель

Лариса Ищенко2
Вилланель -от латинского: крестьянский, деревенский. Лирическое стихотворение
особой строфической формы. Первоначально - сентиментальная песенка
в народной поэзии.


О, чудно-милое созданье!
Я без тебя так одинок.
Коль нет тебя -мне наказанье.

Всю ночь томился  в ожиданье,
Заснуть я до утра не мог,
О, чудно-милое созданье!

Ты подарила на прощанье
От белой розы лепесток.
Коль нет тебя - мне наказанье.

В любви пишу тебе признанье
Я парой стихотворных строк,
О, чудно-милое созданье!

И это страстное  посланье -
Любви и нежности залог.
Коль нет тебя - мне наказанье.

Ответит на мои страданья
Твой мелодичный голосок,
О, чудно-милое созданье!

Коль нет тебя - мне наказанье...