Стоят ветераны

Светлана Петрова 12
Меня не коснулась война.
Не слышала взрывов,
Не видела раны.
И только весной
В День Победы смотрю
Стоят ветераны, стоят ветераны.
Как мало осталось людей,
Прошедших сквозь грохот
И вой снарядов.
Подольше бы жили,
Чтоб помнили мы,
Кто спас нашу землю от ада.
Спасибо! Спасибо!
Мы им говорим.
И головы вниз склоняем.
И в день этот светлый
Мы рядом стоим.
А всех, кто ушел -
Вспоминаем.