Под таинством покрова ночи...

Светлана Рыболовлева
Под таинством покрова ночи
Зовет меня твой нежный взгляд,
Как будто он судьбу пророчит,
Про счастье звезды говорят!

Когда ты рядом, мир не существует,
А существуем только я и ты,
И каждый миг по-новому волнует,
Минуты расставанья далеки.

А рядом жизнь какая-то другая,
Трава, цветы и даже комары,
Наверно тоже в этот миг мечтают,
О милых своих думают они.

Над полем где-то жаворонок плачет,
Лягушка квакает, не спится ей.
Роса в траве, кузнечик скачет,
И песнь любви заводит соловей.

А сколько в этот миг счастливых есть влюбленных,
Все слышат эти трели соловья,
И в этих переливах тихих, скромных,
Для каждого песнь слышится своя.

И все вокруг как будто замирает,
Все слушают слова любви,
Ведь нам порой их просто не хватает,
Чтоб описать любимые черты.

Сейчас сидим и слов совсем не нужно,
Глаза и губы все поймут без них,
Порой же хочется сказать не сложно,
Но глубину всех чувств почувствовал бы ты!

Счастливый человек, который любит,
А если двое, счастливы вдвойне!
Беда тогда сторонкою обходит,
Ведь сердце друга защитит тебя вполне.

Любите люди, это так прекрасно,
Летать на крыльях счастья в облаках,
А если вы не верите в любовь, напрасно!
Найдите искорку ее в своих сердцах!

1990г.