Оправдывая спиртовозлиянье...

Влад Веклич
Оправдывая спиртовозлиянье
Ты говорил – вот я, художник и талант…
Но мир не ценит красоты сиянья,
Не видит многогранный мой брильянт…

Но комкая постель в диванной лёжке,
Унять пытаясь рвоту и мандраж,
Мелькает озаренье, свет в окошке:
Ты не брильянт, ты просто, брат, алкаш…