Сегодня 135 годовщина И. В Сталину

Виктор Шушарин 3
                ***
  Сталина имя в газетных листах
И в интернете, и на устах.

  Споры, раздоры, а имя звучит -
Время ему умирать не велит.

Тюрьмы, расстрелы, расписанный культ
Мощной державой сведёны на нуль.

  Работает чётко, (Цель – коммунизм),
Советский Союз – часовой механизм.

  Без телемельканий, без суеты
Работает атом для мира Земли.

  Домны, заводы в таёжной глуши,
Плывут пароходы в бескрайней дали.

  Гудят самолёты, стучат поезда
И песни слагает о счастье страна.

  А где же сегодня счастливая песнь?
Подумай, товарищ! Всё тщательно взвесь!

  Фундамент великий заложен под рай –
Создателя мощи добром поминай.

  Чернитель, грабитель – помощник врага.
Безумием ранена тяжко страна.

  Сталина Имя – слова не пустяк –
Над чернью возвысится в светлых тонах.

21.12.2009г.