Это сладкое слово - свобода!

Зинаида Торопчина
       Одобренный Конгрессом США акт "О поддержке свободы на Украине"
     был подписан президентом Бараком Обамой. Акт нацелен на "введение
     санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи
     Украине". Обама также объявил об экономической блокаде Крыма.
       Идут годы, меняются президенты в США, но не меняется их
     политика и их антироссийский дух. Безумный, безумный мир!

Мечтали испокон веков
Порабощённые народы
Освободиться от оков,
Добиться для себя свободы.

Всегда была она мечтой,
Ей посвящались песни, оды  -
Такой желанной и святой.
Витал в умах тот дух свободы.

Освобождались от оков,
Одолевая все невзгоды...
Менялось вдруг значенье слов,
Коснулось это и свободы.

Священный смысл стал исчезать:
Оно вошло у Штатов в моду.
Как неугодных наказать?
Назвать борьбою за свободу

В любой стране переворот,
Хоть и во вред тому народу,
И навязать умов разброд,
Разжечь войну... Мол, за свободу!

Свободу власти злых хапуг,
Не замечать фашизма всходы,
Насилия, вражды вокруг...
Народ ТАКОЙ хотел свободы?!

Пытались Крыму страх внушать  -
И поднял Крым свой флаг свободы!
Не Штатам с Западом решать,
С кем жизнь должны связать народы!

"Как, не хотите нам служить?
Ишь, жить хотят не нам в угоду!
Так можем вас и задушить
И нашу навязать свободу!".

Но Крым очнулся ото сна,
Проснулась с ним сама природа  -
Пришла к нам "Крымская весна"
И  -  настоящая свобода!

                21.12.2014 г.


       Анатолий Чигалейчик:

Какой с утра бодрящий стих,
От санкций злобных мир притих,
Но Крым очнулся ото сна ,
Настала Крымская весна,
И слово сладкое Свобода,
Реальным стало для народа!