21. 12. 2014 Зимняя радуга

Журавушка
Ах вы, игрища дед-морозовы!
По утрам он снег красит – розовым,
Днем снежок горит златом-серебром,
Ну, а к ночи глянь – синева кругом.

То, что белым всё позакрашено,
Только кажется взгляду нашему.
Ты внимательней приглядись к красе,
И увидишь радостно краски все.

Отчего же это возможное?
Чистота в природе заложена.
Там, где грязи нет – там и радуга.
Нам понять это сердцем надо бы.

21.12.2014.

Фото - автора