Когда мой последний придёт юбилей

Михаил Дэвэ
Когда мой последний придёт юбилей,
Не пойте мне оды, не надо речей.
Ведь это не проводы, время придёт,
Пока же начну я лет новый отсчёт.

Скажите мне просто - Здорово, старик!
Сейчас покорил ты лишь первый свой пик.
К нему шёл упорно, в кровь ноги сбивал.
Теперь пред тобою другой перевал.
Тропинку найди, перевал одолей,
На жизнь и на старость гляди веселей,
И путь свой дальнейший не меряй годами,
А устилай, как коврами, стихами.
Не торопись пламень в сердце гасить,
Майся лишь в творчестве.
                Пробуй любить!