Ты меня прости и отпусти...

Анна Васильева 3
Ты меня прости и отпусти
Отпусти на все четыре стороны
Под седые грешные дожди
В  стаю мудрых белых воронов.

Из дождей сотку я полотно
Нежное, как первое прощание
Белое сошью себе пальто
И пойду на новое свидание.

Белый ворон ты меня прости,
Не суди за позднее раскаяние…
Под своё крыло  прими
В новом белоснежном одеянии.

Ворон белый  поднял два крыла,
Поднялась за ним большая стая
И меня на крыльях понесла
От земли от грешной отрывая.

Среди белых, белых облаков,
Подгоняемые сизым ветром
Мы летали средь иных миров,
Не считая ни минут,  ни километров.

И цвели там только белые цветы.
Все одеты были в белые одежды.
Белым - белым был там краешек земли.
Белыми  поля были и вежды.

Мы летали,  словно в пустоте,
Слышен был лишь  шорох белых крыльев
В этой белой и безликой красоте
Стало неуютно и тоскливо.

Где же мои красные цветы,
Где же мои алые  рассветы,
И зелёный краешек земли,
И…мой ворон в чёрный фрак одетый?

Мне бы вновь под грешные дожди,
В грешный мир с грозой и ветром…
Чёрной я не стану... ты прости …
В безцветном мире жить не интересно….