костёр из паркета. ковёр

Август Май
+++

Костёр из паркета. Ковёр.
И острые, словно лезвия, чувства.
Я замерзаю хронически.
Я бесконечно замёрз
и в почву вмерзаю – это предчувствие
долгой зимы. Я хрупок и твёрд
одновременно. И эти странички
я холодом переполняю. И чуткие
пальцы бесчувственны. И я не считаю
заполненные. И воспоминания стёр
снежинок контингент ограниченный,
и их заменяют виденья реальности жуткие.
И ничего не ощущает щека,
и сердце не чувствует собственной боли,
 настроенное на какого-то одинокого человека,
и снова пощёчина, пощёчина, пощёчина,
и это - оскорбление не на шутку,
не бутафория, но даже
наносящий их не доволен,
тем, что оставлено без ответа,
и добивает ударами более точными
– но я к этому холоден и равнодушен,

И, вслушиваясь во вздохи,
почти беззвучные
и неотчётливые,
в какие-то колебания воздушные,
какие-то человеческие болезни,
не делаю вид измученный или
сочувственный и заученный,
сам болею поэзией.

+++