Жизнь в движении

Денисенко Александр Александрови
Я наблюдаю жизнь в движениях,
В обычной суете машин.
В разгонах, резких торможениях,
Спешащих женщин и мужчин.

Здесь много буйных и спокойных.
У многих нервы, как струна.
В  движеньях их непроизвольных
Натура каждого видна.

Кого прижал, подрезал даже
Весь мир, ругая и хамя,
Спешит в роскошном экипаже,
Создание юное рубля.

Иной, к мажорам не причастный,
Но тоже любящий себя,
Маневр совершит опасный,
Какие совершать нельзя.

Стресс, испытав, как в страшной сказке,
Вобрав, как губка, негатив,
Совсем не в радужной окраске
Идём в семью и коллектив.

Потом, когда я отдыхаю,
Следя за поведением кур,
Вдруг я невольно замечаю,
У них такой же каламбур.
 
Они, как мы, из той же глины.
Ну, разве только нет руля.
Но в поведении общины
Такой же принцип: «Для себя».