Бал-маскарад

Александр Линин
Бал-маскарад закружил нас с тобой
Кто ты? — опять мой вопрос без ответа...
В танце плывёшь и скользит по паркету
Платье усыпанное мишурой

Все веселятся, плохое забыто
Я своих чувств от тебя не таю
Хочется видеть улыбку твою
Но лицо твоё маской закрыто

Маску сними и лицо мне открой
Но — даже имени не называешь;
Хочется верить, что просто играешь
Ты как и все — новогоднюю роль

Твой полушёпот и блеск твоих глаз
Страсть в моём сердце зажгли не случайно
Хочется мне разгадать твою тайну;
Пусть бесконечно звучит этот вальс!

Кончится вечер, окончится бал
Год уходящий расстанется с нами
И, как обычно, год новый настанет
Но я хочу, чтобы он опоздал...