Правда

Печерный Юрий Григорьевич
Правда, словно проститутка -
Все хотят, никто не любит.
Знают эту прибаутку
Те, кто с правдой шутки шутит.

Девять раз сказавши правду,
На десятый врут безбожно.
Эту сладкую отраву
Преподносят осторожно.

В разноцветные наряды
Обряжают ложь искусно.
И до обморока рады
Врать, лукавить подло, гнусно.

Правда - острая, как бритва,
Режет лести  оболочку.
И в последней жаркой битве
Непременно ставит точку.