Утро...

Влад Веклич
Спокойно утро у субботы.
На плитке варится кофей.
Жена уходит на работу.
Собака трется у дверей.

Спит дочка. Я слегка зеваю,
В халат потрепанный одет.
Сижу, в глазунью хлеб макаю.
А за окном уже рассвет.

Взмахнул рукою как-то лихо,
Рассыпал крошки невзначай.
В пустой квартире тихо-тихо.
Полил любимый молочай.

Лежит собака на подушке,
Ведь та хранит твое тепло.
Я кофе сёрбаю из кружки.
Смотрю на храм, через окно.

Включенный комп окошком светит.
Залезу молча в интернет.
Вдруг мне поисковик ответит:
Есть счастье в мире или нет?