Глаза ребенка...

Влад Веклич
Лежа в тиши квартиры сонной
Я часто думаю о том,
Какой бы жизнь была никчёмной,
Жизнь без тебя, ребёнок мой.

Не знало б сердце тех мгновений,
Что душу нежно бередят.
Не знал бы глаз – двух откровений.
Чистейший и открытый взгляд.

По телу дрожь. Как нитью тонкой,
Как электрический разряд.
Когда глаза, глаза ребёнка,
С любовью на тебя глядят.

В них солнца луч, дождинок слёзы,
Весны неуловимый миг.
В них будущего цвет мимозы
И прошлого далёкий крик.

В них жизнь моя и детства запах.
Я снова маленький, босой,
Лежу с друзьями в майских травах
Покрытых утренней росой.

И та роса – твои слезинки,
С моих годов смывают пыль.
Калейдоскопа звёзд искринки
Так просто сказкой стала быль.

Я не герой, но точно знаю,
Что жизнь готов отдать не раз
За ту тропинку к двери рая.
За свет твоих счастливых глаз.

По дому сны твои летают.
Но утром я увижу вновь
Глаза ребёнка. В них не тают,
Надежда, вера и любовь.