Долгоговорка

Нина Пикулева
                Тары-бары-тараторка,
                Вот  тебе
                ДОЛГОГОВОРКА!
                С пылу, с жару,
                С пылу, с жару –
                Про ворону,
                Про Варвару!

                Мне ворона, мне Варвара
                Чай заваривала,
                Быстро-быстро говорила,
                Выговаривала:

                -Всё молчу,молчу,молчу,
                А молчать-то не хочу!               
               
                -Заходи ко мне,Варвара,
                Посидим у самовара!

                Мы  с  Варварой  час  болтали,
                Мы  с  Варварой  два  болтали,
                Мы  с  Варварой  три  болтали,
                Пили  чай  и  хохотали!

                Тары-бары, тары-бары,
                У вороны, у Варвары
                Настроение теперь –
                Дело ясное! –
                Развесёлое опять,
                Распрекрасное!!!

                * * *