Место обитания. 33-69

Владимир Смирнов-Зырин
Где водится поэт,
В какой такой среде?
В толпе его корвет
Курс проложил судьбе.

А сам он - капитан.
Невзгоды - брызги волн.
И ждёт свой ураган,
Чтоб слышать мачты стон.

Чтоб парус ветер рвал.
И ухал в борт, как в грудь,
Стихии грозный шквал,
Был сумеречен путь...

И знал один поэт,
Как нужен риска пик,
Дуэль, чтоб жизнь - на нет.
Всё - ради пары книг.

Он водится поэт.
Я сам встречал его.
Уже без эполет,
Без моря своего.