Зрение

Дмитрий Васильевич Толстой
Со зрением у многих маята:
Кто с катарактой, кто-то близорукий
Присуща многим псевдослепота.
Иному досаждает острота:
Он видит всё, страдая от докуки.

И часто взгляд «заводит» паренька:
Комками тушь у тёщи на ресницах,
У отчима не выбрита щека,
У тётушки две стрелки на чулках,
А вечно львицей светскою рядится.

И у своей подружки сколько раз
Он замечал такие неполадки.
Ругал свои особенности глаз,
Её строжайший получив наказ
И примиренье после бурной схватки.

Пришёл он с жалобою к глазнику:
- Меня подводит часто моё зренье.
- Прочти в таблице  нижнюю строку.
- «Прогресс» тираж 5000 экз. Баку»
- Да! Острота твоя на удивленье.

А у него со зреньем маята:
Изводит парня эта острота!                12. 2014 г.