Наплевательское

Аглая Паюшина
Ночь наклонила голову,
Смотрит издалека.
- Ноченька, как мне холодно
В этих чужих руках,
В этих словах неласковых,
В этих глазах пустых,
В этих мечтах затасканных,
Грязных до черноты…

Ночь наклонила голову,
Тёмкнула в теплый рот.
- Девочка, ты же гордая,
Гордым всегда везёт.
Девочка, ты же гордая,
Гордым всегда легко,
В скомканном соре города,
Сбитой чужим плевком...