Ёлки

Лариса Конина
Выбирают люди  ёлки
         в декабре любого года.
Созерцают блеск иголок,
         забывая боль, невзгоды.
       
Наряжают люди ёлки,
         возрождаясь Феникс-птицей.
Достают шары из плёнки,
        заставляя сердце биться.

Замирают в окнах  ёлки,
        ожидая чудный праздник.
Календарь, листочек тонкий,
        как всегда погоду дразнит.

Фонари зажгутся разом!
       Голосок ребёнка звонкий
прозвучит, как высший Разум:
       "Подарите  счастье, ёлки!"