Березки

Александр Михайлович Токарев
На кирпичной кладке
Выросла березка.
На ветру не сладко:
Листья летят, слезки.
*
В стихи на сорока страницах
С легкой иронией глядишь:
«Как мило о моих ресницах
И про Париж ты говоришь».
*
Судьбе спасибо говорю,
За то, что все у нас сложилось.
С тобой одною я горю,
С другой бы… и не получилось.
*