Времена года...

Александр Михайлович Токарев
Ветер гонит листья вдоль забора,
Пес рычит и ловит их — умора.
Внучка Настя рядом веселится…
Осень золотая пусть приснится.
*
Утки пролетают, машут мне крылом…
Может быть, и птице есть грустить о ком.
Зимовать останусь среди снежных вьюг.
Своих уток встречу, потянусь на юг.
*
Зима замялась у порога,
Ворваться вихрем не спешила.
Спустя неделю недотрога
Не выдержала, согрешила.
*