Наше время

Александр Макиенко
Время «мальчиков кучерявых»,
Время «ям долговых», хапуг,
Час донецких ребят упрямых
Не поддавшихся на испуг.

Время цен, как удав, ползучих,
И тревожных, предзимних дней,
Закордонных угроз паучьих
Гладомором земле моей.

Мы прошли это всё когда-то,
Стали  только крепче стократ,
Наша память взрывом чревата,
Мирно кони в стойлах стоят.

Мирно танки спят в казематах,
Дремлют пушки, ракеты молчат.
Наша память взрывом чревата.
Мы пружина, виток не сжат!
                14.11 14г.