Елко-палочное

Аглая Паюшина
Упавшие мимо кассы,
Обратно вкатились слёзы,
И утро в убранстве красном
Похоже на Дед Мороза.
Все боли  -  болезни роста,
И сердце устало ёкать.
В душе серпантинно-пёстрой,
Поставлю большую ёлку.
Чтоб в каждом стеклянном шаре
Твоё отраженье, в милость.
А если оно мешает,
Чтоб падало вниз и билось.
У ёлки большие лапы,
И колют меня, и дразнят…
Но если глаза закапать,
То видно, что это праздник.