Деревенские мальчишки

Александр Нелепов
Прохудилось небо утром,
Дождик зарядил на день,
Сразу серым стал их хутор,
К бабушке пришла мигрень.

Но назавтра заискрилось
Солнце в лужах, на траве
И мальчишкам всё забылось:
В радость бегать по земле!

Босиком месить по грязи
И ничем их не отвлечь.
На деревья любят лазить –
Как тут пользу-то извлечь?

Видим пользу в их здоровье,
В натуральном молоке,
И не будет в них бескровья,
Закалились налегке!